vendredi 1 octobre 2010

Y veulent m'empoisonner !

C'est probablement ce que notre jeune fille au pair a dû penser lorsqu'elle a vidé et nettoyé l'armoire à provisions durant la sieste de Tom Pouce ce matin : certains produits étaient échus depuis.... novembre 2007 !

Je ne suis pas très à cheval sur les dates de péremption mais il y a quand même des limites à ne pas franchir, je trouve. Surtout lorsqu'il s'agit des "rouleaux d'algues" nécessaires à la fabrication de sushis !

Depuis combien de temps est échu le plus vieux produit dans votre armoire à provision ?

A bientôt si vous le voulez bien,

7 commentaires:

  1. Chère Mary,
    Si la date de péremption des bouteilles de ta cave à vins est dépassée, je veux bien t'aider à t'en débarrasser!
    Amitiés (hips)

    RépondreSupprimer
  2. Oulà lors de mon dernier rangement j'ai retrouvé un pot de sauce aigre-douce de juillet 2004 :D
    Pour ma décharge, il avait glissé au fond du placard hors de ma portée. Je ne vous raconte pas la couleur du contenant. Je n'ai pas osé l'ouvrir de peur d'être attaquée par la créature qui y vivait :D

    Plus sérieusement, je ne suis pas très à cheval non plus sur les dates de péremption sauf sur certains produits frais comme le jambon. Tout dépend du produit et de sa date de péremption.
    Je ne me suis pas empoisonnée jusqu'à présent. Ma technique ne doit pas être trop mauvaise :D

    Et puis quel gâchis sinon...

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. excellent !!! je fais tous les ans les placcards de la maison de campagne de ma mamie pour vider les "vieux" trucs !
    Chez moi, je ne regarde jamais les dates de péremption, mais je déteste vivre avec "trop". j'aime l'extreme simplicité d'une cuisine et un environnement spartiate. Alors, effectivement, il n'y a rien qui traine ! Mais d'un autre coté,le jour où je veux faire des sushis, il me faut aller acheter les algues !

    des bises
    Lunap

    RépondreSupprimer
  4. Chez une dame que j'ai aidée à déménager, j'ai trouvé une armoire entièrement dévolue, mais remplie de haut en bas et sur toute la profondeur d'environ 60 cm, de sacs en plastiques; certains étaient plus que viuex puisque en voie de "confettisation"

    RépondreSupprimer
  5. L'avantage de n'être arrivée aux US que depuis bientôt 4 ans, la date de péremption ne peut pas dépasser cette date. ^^ En l'occurrence la date la plus vieille dans mon placard c'est des bouillons cubes de bœuf datés de 2008.

    On est à cheval sur les produits frais pour les enfants, pour nous, on renifle avant et tant que ça sent pas mauvais c'est que ça peut être mangé.

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  6. Difficile à dire, mais 1992 Je pense. J'entends déjà les exclamations indignées! Mais non, ce n'est pas grave, il s'agit des épices oubliées dansun coin. Inutile de dire qu'elle n'ont plus ni saveur, ni odeur, ni couleur! Alors pourquoi les garder, me direz-vous? Flemme? Nostalgie... Quien sabe!

    RépondreSupprimer
  7. mais j'y crois pas!en 2008 ou 2009 pendant des jours je venais voir ton blog et silence la page était toujours la même pas de nouveau message j'étais triste car j'adorai tellement te lire. Et ce soir je me dis je vais y faire un tour à tout hasard et je voix qu'a nouveau et depuis bien longtemps tu as repris tes billets! Je suis trop heureuse et en ai lu une bonne dizaine une merveille et demain et après-demain je rattraperai mon retard. Quel bonheur de te lire MERCI Alicia

    RépondreSupprimer